На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! На сковороде под крышкой пышные лепешки буквально распирает!

Лепешки на кефире с начинкой

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.

Ингредиенты для теста

 
  • 500 мл кефира любой жирности
  • 1 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500-550 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Ингредиенты для начинки (на выбор)

  • сосиски или ветчина с сыром
  • тушеные грибы
  • тушеная капуста
  • картофельное пюре
  • творог с зеленью

Приготовление

  1. Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
  2. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и,накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.
  3. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8-9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку,защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2-3 минуты.С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.
  4. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.
  5. Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью.
  6. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10-15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх