На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Капустные оладьи

А вы пробовали когда-нибудь капустные оладьи?
У меня остался кусочек капусты и я решила попробовать их сделать…
Делала я их так:

1/4 часть небольшой капусты нашинковала, потушила в молоке (если нет молока, можно с водой) до мягкости.
Затем пропустила ее через мясорубку вместе с половинкой луковицы. Посолила, поперчила, добавила 1 яйцо и 2-3 ст.л. муки. Перемешала. Тесто получилось по консистенции такое же, как на обычные оладьи.
(Если хотите, то для «цвета» можно добавить мелкопорезанный зеленый лук, а с капустой потушить натертую морковь, тогда они будут выглядеть «веселее»)

Жарила как обычные оладьи
До румяного цвета.
Подавала с соусом (сметана+чеснок). Оладики получились вкусненькими! Так что я была приятно удивлена, т.к. пробовала такие оладьи впервые…

Приятного аппетита!

П.С. Когда пришла с улицы, оладиков уже не было… Хорошо, что хоть один успела попробовать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх