На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

У вас остался стакан кефира? Приготовьте замечательный пирог с вишней. А завтра Вы пойдете еще за кефиром

Очень нежный и вкусный пирог с вишней, который давно полюбился всем моим домашним.

Да и гости никогда не отказываются от этой вкусноты. А готовится просто и легко!

Основные ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан (200 миллилитров)
  • Вишня (замороженная тоже пойдет) без косточек – 200
  • граммов
  • Мука – 1 стакан (200 миллилитров)
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан (200 миллилитров)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 чайной ложки
  • Сливочное масло – чайная ложка
  • Сахарная пудра – по желанию

Как готовить:

  1. Духовку нагреть до 180 градусов.
  2. Дать отстояться вишне, чтобы сок стек. Слить сок, он не нужен.
  3. Соединить сахар и яйца в миске, взбить венчиком хорошенько до появления мелких пузырьков (но не более 2 минут).
  4. Во взбитую смесь сахара и яиц влить кефир, тщательно перемешать.
  5. Добавить в массу разрыхлитель и муку, регулировать количество муки, чтобы вышло густое тесто, как на оладьи.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, тесто вылить в форму.
  7. Сверху по кругу разложить вишни.
  8. Дать пирогу пропечься 45 минут, готовность определяется по спичке (воткнуть в пирог, если сухая – готово).
  9. Охладить пирог, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх